Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
Противодействие коррупции
В регионе с 8 февраля проводится федеральная акция по продвижению Хартии Цифровая этика детства
В регионе с 8 февраля проводится федеральная акция по продвижению Хартии Цифровая этика детства
С 1 января 2022 года изменится механизм оформления пособий по болезни, беременности и родам
Единый портал по правовому просвещению и оказанию правовой помощи в Нижегородской области
Получи новую цифровую профессию
Бюджет для граждан
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры правительства РФ по борьбе с короновирусной инфекцией и поддержке экономики
Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях коронавируса
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
Сообщить об отключении электричества
растимдетей.рф
Сообщи, где торгуют смертью
http://zhit-vmeste.ru/map/
Отдых и оздоровление детей
Оценка регулирующего воздействия
Оценка деятельности руководителей
Противодействие коррупции
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Новости

12.05.202215 мая, в Международный день памяти людей, умерших от СПИДа, на световом фасаде телебашни Нижегородского филиала РТРС будет размещена Красная лента

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. Основная цель события заключается в привлечении интереса мирового общества к проблемам распространения данной болезни. В первый раз международный день памяти погибших от СПИДа прошел в США в городе Сан-Франциско. Это произошло в 1983 году. Спустя некоторое время был придуман символ движения против этого заболевания - лента ярко-красного цвета, которая прикреплялась к одежде. И сегодня ежегодно участники движения и просто неравнодушные жители планеты прикалывают к одежде яркие ленты.

ВИЧ-инфекция — это болезнь, которую вызывает вирус иммунодефицита человека. ВИЧ поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться другим заболеваниям и инфекциям. СПИД — это последняя стадия развития ВИЧ-инфекции, когда иммунная система организма исчерпывает свои ресурсы и перестаёт сопротивляться условно-патогенным чужеродным агентам. Резко повышается риск присоединения оппортунистических инфекций и вторичных злокачественных новообразований.

Прошло более 40 лет с момента регистрации первых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, а СПИД продолжает оставаться одной из главных причин преждевременной смертности в мире. По статистическим данным Международной организации здравоохранения, во всем мире проживает свыше 42 миллионов лиц, зараженных ВИЧ, и ежедневно этот показатель возрастает как минимум на 14–15 тысяч человек. Основная часть инфицированных — лица в возрастной группе до 40 лет. За последнюю четверть века СПИД унес жизни порядка 25 миллионов людей.

С начала развития эпидемии (1991 год) в Нижегородской области выявлено 31 126 больных ВИЧ-инфекцией. Умерло от всех причин 8 477 больных (27,2%), из них на стадии СПИД – 1 352 (15,9%). Случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы во всех территориях Нижегородской области. ВИЧ-инфекция поражает все возрастные группы  с максимальным числом вновь выявленных в группе 31–40 лет (45,7%). В рамках реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Нижегородской области ежегодно увеличивается охват населения обследованиями на ВИЧ-инфекцию. В Нижегородской области  существенно  изменилась  возрастная и  половая структура лиц, вовлеченных в эпидемический процесс. В текущем году сохраняется тенденция более активного вовлечения в эпидемический процесс населения трудоспособного и репродуктивного возраста (20-40 лет). Данная ситуация свидетельствует  о рискованном сексуальном поведении населения репродуктивного возраста.

Основными причинами заражения ВИЧ-инфекцией  продолжают оставаться   внутривенное введение наркотиков нестерильным  инструментарием (24,4%) и незащищённые половые контакты (72,6%).

Основными принципами профилактики ВИЧ-инфекции являются безопасное, ответственное поведение и здоровый образ жизни. Чтобы уменьшить вероятность заражения, уменьшите число ваших сексуальных партнеров, поинтересуйтесь их прошлыми половыми контактами и отношением к наркотикам, используйте презервативы.

Управление Роспотребнадзора призывает всех задуматься о своем ВИЧ-статусе, бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

15 мая с 21.00 до 22.00 по инициативе Управления Роспотребнадзора на световом фасаде телебашни Нижегородского филиала РТРС (ул. Белинского 9-а) будет  размещена Красная лента – международный символ борьбы с этой инфекцией.

Лысковский ТО

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»