Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях коронавируса
Работа в мобильном приложении Мой налог
«Мой налог» - мобильное приложение для самозанятых
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
«Город трудовой доблести»
75-летие Победы
Всероссийский конкурс сочинений
растимдетей.рф
Сообщи, где торгуют смертью
http://zhit-vmeste.ru/map/
Финансовая культура
Отдых и оздоровление детей
Осторожно, мошенники!
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Независемая оценка качества образования
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Информация прокуратуры

28.06.2012Проверка исполнения законодательства при начислении гражданам платы за электроснабжение

Прокуратурой Спасского района 19.06.2012 проведена проверка исполнения законодательства при начислении гражданам платы за электроснабжение, в том числе платы за общедомовые нужды, в ходе которой было исследовано постановление администрации Спасского муниципального района от 29.11.2010 № 534 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения с 01.01.2011» (далее по тексту – Постановление), которое противоречит требованиям действующего законодательства по следующим основаниям.
В соответствии с п.1 ч. 2 ст. 154 ЖК РФ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя, в том числе плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Согласно п.п. «б» п. 11 постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя, в том числе:
- обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрического оборудования, входящих в состав общего имущества, к предоставлению коммунальной услуги электроснабжения.
(пп. "б" в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).
Таким образом, действующее законодательство не предусматривает включение освещения помещений общего пользования в содержание общего имущества.
В нарушение вышеуказанных требований законодательства Приложением №2 к Постановлению администрации Спасского муниципального района от 29.11.2010 №534 в содержание общего имущества в многоквартирном доме включено освещение мест общего пользования.
По результатам проведенной проверки на постановление администрации Спасского муниципального района от 29.11.2010 № 534 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения с 01.01.2011» принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении.


Помощник прокурора Спасского района юрист 3 класса А.Н.Корниенко 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»